Альметьевск ТВ

Более 4 тысяч татарстанцев были арестованы за неуплату штрафов ГИБДД

Количество должников в Татарстане превышает 14 тысяч человек. По закону административный штраф должен быть уплачен в течение 60 дней. Нарушителям грозит двукратное увеличение суммы штрафа, либо административный арес на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. За 7 месяцев текущего года сотрудники Госавтоинспекции МВД по...

Количество должников в Татарстане превышает 14 тысяч человек. По закону административный штраф должен быть уплачен в течение 60 дней. Нарушителям грозит двукратное увеличение суммы штрафа, либо административный арес на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.


За 7 месяцев текущего года сотрудники Госавтоинспекции МВД по РТ составили 14669 административных материалов в отношении нарушителей ПДД, не уплативших штраф в установленный срок. По результатам рассмотрения этих дел суды приняли 4195 решений об аресте неплательщиков, еще 7865 человек были оштрафованы и 358 - привлечены к ответственности в виде обязательных работ.
Водитель, уклоняющийся от уплаты штрафов, также может быть подвергнут ограничению в праве на выезд за пределы Российской Федерации. В настоящее время ограничен выезд за рубеж более 10 тысячам правонарушителей.
Активно применяется и такая форма взыскания долга, как арест транспортного средства, которое впоследствии может быть реализовано для уплаты долга. За 7 месяцев текущего года арестовано 52 транспортных средства должников (за весь 2014 год - 78 транспортных средств).



Напоминаем, проверить свои штрафы можно на следующих онлайн-сервисах: gosuslugi.ru, uslugi.tatarstan.ru, gibdd.tatarstan.ru. На этих сайтах можно также произвести их оплату.
Штрафы за административные правонарушения можно уплатить в банковских терминалах. Для того чтобы сведения об оплате своевременно поступили в базу данных «Административная практика», Управление ГИБДД МВД по РТ рекомендует оплачивать штрафы в кредитных учреждениях, участвующих в информационном взаимодействии с Госавтоинспекцией. Полный список этих учреждений размещен на сайте gibdd.tatarstan.ru, в подразделе «Оплачивайте штрафы правильно».


Реклама


Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: