Альметьевск ТВ

Благодаря трассе М12 решатся проблемы сельских поселений Татарстана

Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ выдвинул идею о перепрофилировании рабочих поселков в технопарки и детские лагеря.

Благодаря строительству новой скоростной дороги Москва - Казань, повысится качество жизни у жителей близлежащих сельских поселений. Такое мнение выразил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов во время встречи с жителями деревени Орел Лаишевского района.

«Эта дорога даст большой толчок развитию территорий на много лет вперед, надо уметь воспользоваться этим. Нужно во время строительства смотреть не на четыре года вперед — до 2024 года, а до 2030 года», — отметил министр.

Спикер рассказал, что качество жизни у местных жителей повысится за счет решения проблем с водоснабжением, охраны флоры и фауны. К тому же молодые жители смогут найти работу недалеко от родного дома.

«Если мы грамотно подойдем к временным зданиям и сооружениям, если мы их правильно сконструируем, надежно построим на средства федеральных строителей, эти объекты можно оставить в районе, чтобы они служили на благо населения», — уверен министр.

Реклама

Ханифов выдвинул идею о перепрофилировании рабочих поселков в технопарки и детские лагеря после завершения строительства.

17 октября в деревне Орел организовали встречу представителей власти с местными жителями, в ходе которой участники обсудили вопрос строительства скоростной автомагистрали Москва — Казань. Жители деревни войдут в состав рабочей группы по проектированию и строительству объекта.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: