Альметьевск ТВ

Благодаря строительству трассы Москва-Казань увеличится туристический поток между столицами

Новая скоростная дорога даст толчок для развития туризма в стране.

После завершения строительства автомагистрали М12, путешествующих между Москвой и Казанью станет больше. Это приведет к развитию российского туризма. Такое мнение выразила председатель Комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева.

«Этот инфраструктурный проект дает возможность скоростного перемещения между городами. Это очень важно при принятии решения о поездке, учитывая, что трасса свяжет два таких туристических центра, как Москва и Казань», – уверена спикер.

Екатерина Проничева напомнила, что на сегодняшний день в Казани и Москве существуют разные туристические форматы для молодых людей, которым нравится путешествовать на машине. Эти две столицы активно занимаются развитием общественных пространств. По словам спикера, именно это и привлекает современную молодежь.

«То, что создаются условия для упрощения поездок, очень хорошо. Мы надеемся, что это повлияет на обмен туристическими потоками между Москвой, Нижним Новгородом и Казанью», – отметила Проничева.

Реклама

Строительство автодороги М12 протяженностью 729 км планируют завершить к 2024 году. Из них 142 км будет проходить через 5 районов Татарстана.

В Москве сегодня состоялось открытие конкурса президентской платформы «Россия – страна возможностей». Казань представляет Анастасия Иванова. Она будет защищать проект комплексной подготовки и развития кадрового потенциала отрасли гостеприимства HSS.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: