Альметьевск ТВ

Благодаря поддержке главы района в Альметьевске роспись главного храма завершится к Рождеству

Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин посетил Управление Альметьевской епархии. Здесь он ознакомился с работой епархии и воскресной школы, и узнал, как идет роспись храма, которая осуществляется на средства Президента РТ Рустама Минниханова и пожертвования прихожан. В ходе визита состоялся осмотр Казанского кафедрального собора, где были обозначены проблемные участки. В...

Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин посетил Управление Альметьевской епархии. Здесь он ознакомился с работой епархии и воскресной школы, и узнал, как идет роспись храма, которая осуществляется на средства Президента РТ Рустама Минниханова и пожертвования прихожан.


В ходе визита состоялся осмотр Казанского кафедрального собора, где были обозначены проблемные участки. В связи с протечкой кровли возникли затруднения с росписью. Кроме этого, имеется проблема с установкой лесов для росписи самой высокой части храма - купола.

Ознакомившись с ходом работ, глава АМР Айрат Хайруллин дал поручение устранить строительные дефекты кровли и обеспечить храм лесами, что позволит завершить роспись к Рождеству.

Реклама

После осмотра площади перед собором было принято решение совместно с епархией разработать проект благоустройства территории рядом с памятником священномученику Ермогену, Патриарху Московскому и всея Руси, сообщает пресс-служба Альметьевской епархии.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: