Альметьевск ТВ

Благодаря новой автотрассе М12 в Татарстане могут появиться новые отели и кафе

Строительство дороги Москва-Казань приведет к развитию бизнеса в сфере гостеприимства, считает руководитель Ассоциации рестораторов республики.

Со строительством скоростной автотрассы М12 на территории Татарстана могут появиться новые отели и кафе. Таким мнением поделилась исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров республики Галина Шарафутдинова.

«Проект очень масштабный, учитывая, что он соединит Запад с Востоком. Появятся новые логистические пути сообщения не только между регионами, но и странами. Что касается конкретно нас как рестораторов, то это приведет к появлению придорожных станций обслуживания с полноценными точками питания, либо отдельно стоящих кафе, придорожных отелей. Все это будет дополнительным подспорьем для бизнеса, ведь дорог без этого не бывает. С появлением автодороги нас ждут новые возможности для создания нового бизнеса», — уверена Шарафутдинова.

Реклама

По словам спикера, инвесторы могут рассчитывать на окупаемость вложенных средств в создание инфраструктуры возле дороги.

Строительство скоростной автотрассы протяженностью 729 км планируют завершить к 2024 году. 142 км из них приходится на Татарстан. Дорога коснется пяти районов республики. Во время строительства магистрали возведут 5 крупных развязок, искусственные сооружения, переезды и 4 стояночных комплекса.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: