Альметьевск ТВ

Безопасность проведения праздника «Ураза-Байрам» обеспечат сотрудники МЧС

Управлением надзорной деятельности ГУ МЧС России по Республике Татарстан разработан и осуществляется комплекс организационных и практических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в период подготовки и проведения религиозного праздника «Ураза-Байрам». Территориальными подразделениями надзорной деятельности взяты на учет все места проведения праздничных мероприятий. В целях осуществления функций Государственного пожарного надзора проведены профилактические...

Управлением надзорной деятельности ГУ МЧС России по Республике Татарстан разработан и осуществляется комплекс организационных и практических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в период подготовки и проведения религиозного праздника «Ураза-Байрам».


Территориальными подразделениями надзорной деятельности взяты на учет все места проведения праздничных мероприятий. В целях осуществления функций Государственного пожарного надзора проведены профилактические осмотры данных объектов.

В ходе проверок особое внимание уделялось состоянию электрооборудования, печного отопления, путей эвакуации, наличию и исправности установок автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения людей о пожаре, а также обеспеченности объектов противопожарным водоснабжением и первичными средствами пожаротушения. В ходе проведения проверок с обслуживающим персоналом и со священнослужителями проведены инструктажи по мерам пожарной безопасности, а также отработаны их действия в случае возникновения пожара.

Реклама

Праздничные мероприятия, посвященные религиозному празднику «Ураза-Байрам» будут проводиться 5 июля 2016 года в 45 муниципальных районах, на 906 культовых объектах, в том числе на 59 религиозных объектах города Казань и на 13 религиозных объектах города Набережные Челны.

Наиболее массовое скопление людей намечается у мечетей «Кул Шариф» (1500 чел.), «Аль-Марджани» (1500 чел.), «Болгар» (400 чел.), «Казан Нуры» (300 чел.), «Закабанная» (420 чел.) г. Казани, а также мечетей «Туфан» (250 чел.), «Нур Ихлас» (350 чел.), «Тауба» (450 чел.), «Ак мечеть» (350 чел.) г. Набережные Челны.

Для осуществления контроля за обеспечением пожарной безопасности и соблюдением противопожарного режима в местах проведения праздничных мероприятиях с 5 час. 30 мин. 5 июля 2016 года и до окончания мероприятий организовано дежурство 927 человек личного состава, из которых от подразделений Федеральной противопожарной службы - 586 человек, сотрудников отдела надзорной деятельности - 116 человек, работников ГКУ «Пожарная охрана Республики Татарстан» - 70 человек, работников МПО - 1 человек, работников ДПО - 154 человека.

Сообщает Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: