Альметьевск ТВ

Банки Татарстана стали реализовывать программу льготного кредитования для предпринимателей

С 1 июня поступило 1966 заявок по новой кредитной программе под 2%.

С 1 июня Банки Татарстана начали выдавать предпринимателям льготные кредиты со ставкой 2% годовых. Об этом сообщает министерство экономики Республики Татарстан.

С 1 июня в Республике Татарстан начала реализовываться программа льготного кредитования со ставкой 2% годовых. От татарстанских предпринимателей поступило 1 966 заявок в 9 банков на более 8 миллиардов рублей. Из них уже одобрено 153 заявки на 420 миллионов рублей. Выданными кредитными средствами можно будет погасить ранее взятые кредиты, оплатить зарплату сотрудникам и иные текущие цели. 

В программе льготного кредитования могут участвовать компании малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей, требующих восстановления деятельности, а также некоммерческие организации. Исключением являются ИП без наемных работников и предприятия, которые находятся в процедуре банкротства. 

Реклама


Размер кредита рассчитывается, исходя из формулы: 
(один МРОТ + страховые взносы (30%) на каждого сотрудника ежемесячно в течение полугода) * численность работников * базовый период (базовый период равен периоду с даты заключения договора до 1 декабря). 


Кредит будет начисляться ежемесячными траншами, которые обеспечат сохранение рабочих мест и оплату труда сотрудников. Ставка по займу для предпринимателей составит 2%, остальное будет субсидировать государство.

Также напоминают, что, если будут соблюдены все условия программы, то у предприятий, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами, то есть всю сумму выплатит государство. Если не менее 80% сотрудников останется в штате, то заемщик должен вернуть только половину ссуды и её процентов.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: