Альметьевск ТВ

Айрат Хайруллин избран главой города Альметьевска

Сегодня, 23 сентября, состоялось первое заседание Альметьевского городского Совета третьего созыва. В его работе приняли участие уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, руководитель исполнительного комитета АМР Айрат Хайруллин, депутаты Государственного Совета РТ, депутаты Альметьевского городского Совета, прокурор города Рафаэль Шакиров, руководящие и ответственные работники Совета и...

Сегодня, 23 сентября, состоялось первое заседание Альметьевского городского Совета третьего созыва.


В его работе приняли участие уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, руководитель исполнительного комитета АМР Айрат Хайруллин, депутаты Государственного Совета РТ, депутаты Альметьевского городского Совета, прокурор города Рафаэль Шакиров, руководящие и ответственные работники Совета и исполкома муниципального района.

С информацией об итогах выборов Президента РТ, депутатов Альметьевского городского Совета АМР РТ, которые прошли 13 сентября 2015 года, выступил председатель ТИК города Альметьевска Альберт Маликов. Он поблагодарил всех присутствующих за высокий уровень организации и проведения прошедших выборов и отметил, что в Альметьевском муниципальном районе в день проведения выборов в голосовании приняло участие 128 тысяч 045 избирателей. Из них город - 92 046, район - 35999. Явка по городу составила -82,23%, по району -96,04%. В целом по республике - 84,88%. По итогам голосования по выборам Президента РТ за Рустама Минниханова проголосовало по городу 88,6% избирателей, по району 95,3%; по РТ -94,53% избирателей.
По второму вопросу повестки заседания об избрании Главы города Альметьевска выступил уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов. Он от имени Президента РТ Рустама Минниханова поздравил новоизбранных депутатов и поблагодарил избирателей за активную гражданскую позицию. «Перед Альметьевском стоят большие задачи и самая главная цель - повышение качества жизни и благосостояния населения, для этого необходимо создать эффективную команду управленцев во главе с авторитетным лидером - Главой города», - отметил Тимур Дмитриевич, внося кандидатуру Айрата Хайруллина на этот ответственный пост. Также кандидатуру Айрата Хайруллина на пост Главы города Альметьевска в своих выступлениях поддержали депутат Государственного Совета РТ, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ПАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев, депутаты Альметьевского городского Совета Рамиль Гарифуллин и Лилия Тухбатуллина. В ходе заседания тайным голосованием Главой города Альметьевска единогласно депутатами Альметьевского городского Совета был избран Айрат Хайруллин. Он поблагодарил депутатов за оказанное доверие и поклялся на Уставе города Альметьевска приложить все свои силы и знания для обеспечения благосостояния жителей муниципального образования, защиты их прав и свобод.
Также тайным голосованием Надежда Парфилова была избрана представителем в Совет АМР. Заместителем Главы города Альметьевска на непостоянной основе был избран Александр Токарев.
Энже Хасаншина, Айдар Зарипов
Пресс-служба АМР

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: