Альметьевск ТВ

Альметьевцы могут иметь по два загранпаспорта

Госдума приняла в пятницу во втором, основном и в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий возможность выдачи россиянам второго загранпаспорта. Изменения внесены в закон о порядке въезда и выезда из России. Один из авторов закона, замглавы конституционного комитета Ризван Курбанов (ЕР) напоминал, что сейчас законодательство разрешает россиянам иметь сразу два загранпаспорта...

Госдума приняла в пятницу во втором, основном и в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий возможность выдачи россиянам второго загранпаспорта.


Изменения внесены в закон о порядке въезда и выезда из России. Один из авторов закона, замглавы конституционного комитета Ризван Курбанов (ЕР) напоминал, что сейчас законодательство разрешает россиянам иметь сразу два загранпаспорта только, если их работа связана с регулярными (не реже раза в месяц) выездами за пределы страны. Второй паспорт понадобится при конфликтных ситуациях между странами, когда наличие в загранпаспорте россиянина отметки о въезде в одну страну может стать препятствием для получения визы в какую-то другую, недружественную первой. Правительство с рядом оговорок поддержало поправки и заявило, что их реализация в предлагаемой редакции возможна только при получении достоверной информации из общефедерального учета выданных заграничных паспортов. Вторым паспортом может быть только паспорт нового поколения с электронным носителем информации, который выдается на десять лет (по сравнению с пятилетними старыми), сообщает РИА Новости.

Реклама

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: