Альметьевск ТВ

Альметьевцы жалуются на бездомных собак и кошек в «Народном контроле»

Одному из жителей отлова бездомных собак недостаточно, он хочет, чтобы их усыпили.

Жители Альметьевска с 2016 года на портал «Народный контроль» отправили 286 заявок об отлове уличных собак и кошек. Среди них 65 за 2020 год.

В основном альметьевцы жалуются на уличных собак, но в общей массе сообщений есть две заявки с жалобой на бездомных кошек. Так, 5 января 2020 года автор написал, что в доме №22 по улице Гагарина в первом подъезде много лет живут бездомные кошки. Вторая заявка была отправлена 5 июня 2020 года. Жительница сообщала, что кошки справляют нужду в огороде прямо перед окном дома №14 по улице Чехова, из-за этого стоит невыносимый запах. Обе заявки по мере их поступления взял на контроль исполком города. Сотрудники проверили оба адреса, и ответили, что животных обнаружено не было.

Реклама

Остальные 63 заявки касаются бездомных собак. По словам жителей, животные агрессивные и бросаются на людей. Пользователи отмечали, что собак много, страшно ходить на улице, особенно в ночное время суток.

55 заявок по отлову решены, оставшиеся 10 запланированы. Ловить собак собираются по улице Больничной, 6, Аминова, 8, Тельмана, 58; около школ №25, №13, детского сада №54, в микрорайонах «Западные ворота», «Алсу» и в Урсале. У заявок разный контрольный срок, но, по словам администрации, крайняя дата исполнения – 28 февраля 2021 года.

Бездомных собак чипируют и стерилизуют. С этим согласны большинство альметьевцев, но один из пользователей прокомментировал под заявкой, которую отправили 22 ноября, что собак нужно отловить и усыпить.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: