Альметьевск ТВ

Альметьевцы решают, что появится на территории вблизи инженерной школы 

Больше всего жителей волнует много лет пустующее здание.

В микрорайоне «Западные ворота» появится общественное пространство. Там планируют благоустроить территорию рядом с новой инженерной школой. В понедельник прошло публичное обсуждение, на нем жители высказали свои пожелания к городскому пространству.

Расширить парковку, поставить тренажеры и установить фонтан, оборудовать место для выгула собак. Такие предложения у жителей микрорайона «Западные ворота» по новому общественному пространству, которое планируют построить в следующем году. Альметьевцы приняли участие в первом публичном обсуждении. Они рассказали, что сейчас им негде гулять – приходится ходить в сквер «Яшьлек», который горожане привели в пример. 

– Мы бы, конечно, хотели озеленить. Мы бы хотели хорошие детские площадки, как в районе Яшьлек. Там очень красиво, – считает Рамиля Хайруллина, жительница Альметьевска.

Реклама

На карте участники встречи отмечали, что они хотели бы поменять. Также им показали примерные варианты того, как можно обустроить территорию. Больше всего жителей волнует много лет пустующее здание – там предложили разместить подростковый клуб. Обсудили и другие проблемы.   

– Нам нужно водоотведение от школы. Потому что школа выше уровня домов. И, соответственно, вся снеговая вода будет идти во дворы, в подвалы, – предполагает Зульфия Нафикова, жительница Альметьевска.

– Провести свет. Потому что освещения как такового у нас нет. Практически освещения у нас нет, – сетует Лилия Ахметзянова, жительница Альметьевска.

Эта встреча – не последняя. Пожелания жителей учтут и на основе них разработают примерный план реновации. Точная площадь нового пространства пока неизвестна, она может меняться по ходу разработки проекта. В центре него будет расположена инженерная школа, которая откроется в этом году. 

– Прилегающая территория в таком депрессивном, заброшенном состоянии, но у неё огромный потенциал. Есть и транзитные зоны, которые можно превратить в полноценные пешеходные бульвары. Есть широкие пространства, где можно разместить хороший какой-то функционал, большую детскую площадку, – предлагает Антон Севастьянов, главный архитектор АМР.

Новое общественное пространство появится благодаря президентской программе «Формирование комфортной городской среды». В рамках этого проекта с 2015 по 2019 годы в республике было обустроено 383 территории. 

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13 августа 2020 - 17:18
    Без имени
    Про парковочные места для авто подумать надо.