Альметьевск ТВ

Альметьевцы придумывают имена для тигрят, родившихся в передвижном зоопарке

Передвижной зоопарк из Пятигорска пережидал в Альметьевске режим самоизоляции.

Зоопарк приехал в Альметьевск около двух месяцев назад, здесь его застал режим самоизоляции. Прием посетителей пришлось прекратить, но и уехать зверинец не мог. И не только из-за эпидемиологической обстановки. В «интересном» положении находилась белая бенгальская тигрица.

11 мая у тигрицы появилось потомство – трое детенышей. И хотя пол малышей пока неизвестен, телекомпания «Альметьевск ТВ» на своей страничке в Инстаграм предложила жителям придумать имена для тигрят, которые родились в нефтеграде.

Идея понравилась и директору зоопарка, и самим альметьевцам. Жители стали активно предлагать свои варианты.

Реклама

Многие придумали клички с «местным колоритом»: Ромашка, Нефть, Нефтяша, Мирас, Татнефть, Алтын, Девон, Забой, Кара Алтын, Нефтяник, Матур, Акбарс, Ак Барсик, Татарин, Ямашка, Елховка, Каракуз, Тукай, Жэлил, Шэмсенур, Шатлык.

Некоторые подписчики предложили назвать одного из тигрят «Тимур, в честь главы». Достаточно часто звучат варианты, образованные от названия города – Альмет, Альма, Альметик.

Предлагаются также имена на злобу дня – Ковид, Корона, Коронавирус, Самоизоляция, Штраф.

Все имена, придуманные альметьевцами, телекомпания передаст в зоопарк. Возможно, в дальнейшем сотрудники воспользуются идеями жителей города. Кстати, у мамы малышей сразу две клички – часть работников называет ее Майя, часть – Лола.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: