Альметьевск ТВ

Альметьевцев предупредили, что покупка птицы в местах несанкционированной торговли может быть опасной

Россельхознадзор обратился с предупреждением – жителям сообщают, что покупка живой птицы в местах несанкционированной торговли может быть опасной.

Специалисты ведомства уточняют, что во время периода миграции, перелетные могут заразить домашних птиц опасными заболеваниями. И это влечет угрозу для граждан и может привести к распространению заразных, в том числе особо опасных болезней, общих для человека и животных. Большую опасность представляет птичий грипп.

Реклама

За последние несколько лет в Альметьевске случаев заражения не было. Но
специалисты рекомендуют покупать птицу только в проверенных местах и обязательно спрашивать у продавца ветеринарные сопроводительные документы. Если продавцы нарушают требования, нужно сообщить в Управление Россельхознадзора по Татарстану на официальный сайт или по телефонам 8 (843)-570-20-08, 277-65-43. 

- При приобретении птицы необходимо ставить их на карантин в течение хотя бы 3-4-х недель. И вести наблюдение. При появлении первых признаков болезни незамедлительно сообщить в ветеринарную службу, - рекомендует Резеда Васенькина, госинспектор Управления Россельхознадзора по РТ.

Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: