Альметьевск ТВ

Альметьевцам рассказали о состоянии трех пациентов с подозрением на Сovid-19

Главный врач Альметьевской центральной больницы рассказала об оказании медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Во время прямого эфира главы Альметьевского района Тимура Нагуманова главврач ЦРБ Вера Головина рассказала о состоянии трех пациентов, находящихся в госпитале, а также сообщила, насколько защищен медперсонал.

«Из трех пациентов, которые госпитализированы сейчас у нас в госпиталь, два находятся в удовлетворительном состоянии, у них нет признаков дыхательной недостаточности и внебольничной пневмонии, идут на поправку теми средствами лечения, которые они получают. Один пациент – это пожилой пациент, средняя степень тяжести его состояния обусловлена сопутствующими заболеваниями, которые он имел до момента поступления в стационар», – рассказала Головина.

Реклама
Реклама

По информации главврача ЦРБ, никто из троих не нуждается в кислородной поддержке, в ИВЛ-терапии, они получают консервативное лечение. Но все требующееся оборудование и ИВЛ-аппараты в госпитале имеется и при необходимости будет использовано.

«Что касается средств защиты персонала, то безусловно, работа госпиталя организована в строгом соответствии: чистая зона, грязная зона. То есть то, что вы смотрите по телевизору, когда нам показывают московские клиники, наш персонал одевается точно также. Мы контролируем, чтобы средства защиты были одеты правильно, чтобы не было никаких пространств для инфицирования персонала и заходя в зону пребывания пациентов, персонал работает полностью в защитных костюмах», – сообщила Вера Головина.

Также она рассказала, что на сегодняшний день в провизорный госпиталь ни один ребенок не доставлен.

«Но мы понимаем, как нам себя вести и что делать, если у ребенка будут подозрения. Точно также по нормативу, сошлюсь на приказ Минздрава РТ, согласно которому госпиталь для детей предусмотрен на базе детского стационара Лениногорской центральной районной больницы, который точно также оснащен всем необходимым оборудованием, и самое главное, там работает персонал, который готов работать с детьми с пневмонией: детские инфекционисты, врачи-педиатры, врачи-детские реаниматологи. На сегодня таких детей нет и госпиталь не развернут, но он полностью освобожден и готов к приему маленьких пациентов», – разъяснила Вера Головина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: