Альметьевск ТВ

Альметьевцам предлагают выбрать способ пенсионного обеспечения

Пенсионный фонд России начал прием заявлений на перевод пенсионных накоплений из одного фонда в другой или на изменение выбора управляющей компании по новым формам, которые зарегистрированы в Минюсте России. Средства пенсионных накоплений будут передаваться новому страховщику по истечении пятилетнего срока с года подачи заявления о переходе к новому страховщику. То...

Пенсионный фонд России начал прием заявлений на перевод пенсионных накоплений из одного фонда в другой или на изменение выбора управляющей компании по новым формам, которые зарегистрированы в Минюсте России. Средства пенсионных накоплений будут передаваться новому страховщику по истечении пятилетнего срока с года подачи заявления о переходе к новому страховщику. То есть, если вы в 2015 году подали заявление о переходе из одного пенсионного фонда в другой, ваши пенсионные накопления с учетом инвестдохода будут переданы выбранному страховщику в первом квартале 2021 года.

Реклама

Напомним, что в 2015 году каждый гражданин 1967 года и моложе имеет право выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования. Вы можете направить всю сумму страховых взносов работодателя только на страховую пенсию или же распределить эту сумму между страховой и накопительной пенсиями. При этом любой из этих двух вариантов возможен вне зависимости от того, кто является вашим страховщиком по формированию накопительной пенсии. Отказаться от формирования накопительной пенсии можно и после 2015 года.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: пенсия
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: