Альметьевск ТВ

Альметьевцам, не уплатившим имущественные налоги, грозят санкции

1 декабря наступил срок уплаты налога на имущество, налога на землю и транспортного налога физических лиц за 2015 год. Согласно ст. 45 Налогового кодекса РФ налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. В случае неуплаты налогов в установленные сроки в соответствии...

1 декабря наступил срок уплаты налога на имущество, налога на землю и транспортного налога физических лиц за 2015 год.


Согласно ст. 45 Налогового кодекса РФ налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. В случае неуплаты налогов в установленные сроки в соответствии со ст.75 НК РФ начисляются пени за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога.

Неисполнение обязанности по уплате налога является основанием для принятия следующих мер принудительного взыскания.

В случае неуплаты налога в установленный срок, на основании ст. 69 и 70 Налогового кодекса РФ, налоговый орган направляет налогоплательщику требование об уплате.

Реклама

В случае неуплаты налога в установленный срок, взыскание задолженности производится в соответствии со ст. 48 НК РФ, в судебном порядке, путем обращения налогового органа в суд с заявлением о вынесении судебного приказа на взыскание налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств физического лица с последующим ограничением выезда за пределы РФ.

На основании судебного приказа, вынесенного судом, служба судебных приставов осуществляет арест имущества должника и последующую его реализацию. В соответствии со ст. 9 Федерального Закона № 229-ФЗ от 02.10.2007г. «Об исполнительном производстве» исполнительный документ (судебный приказ) о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, налоговым органом направляется в организацию, выплачивающую должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные платежи.

Налогоплательщик, который неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в соответствии с ГК РФ может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению суда. Производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - гражданину (физ.л.) - не менее 500 тыс.руб., а также имеются признаки банкротства.

По информации МРИ ФНС №16 по РТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: