Альметьевск ТВ

Альметьевцам на заметку: пожилые родители получают повышенную пенсию

Пенсионеры, имеющие иждивенцев, могут получать повышенную пенсию. К иждивенцам относятся дети в возрасте 18 лет или студенты очных отделений вузов и ссузов. В случае предоставления документов о наличии иждивенцев после установления пенсии производится перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения с заявлением...

Пенсионеры, имеющие иждивенцев, могут получать повышенную пенсию.


К иждивенцам относятся дети в возрасте 18 лет или студенты очных отделений вузов и ссузов.

 

В случае предоставления документов о наличии иждивенцев после установления пенсии производится перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения с заявлением и необходимыми документами.

 

Реклама

Таким образом, пенсия может увеличиться на 1/3 от установленной суммы фиксированной выплаты на каждого иждивенца.

 

Отметим, что предельный возраст ребенка, которого может обеспечивать пенсионер и получать надбавку, является 23 года. Однако если ребенка-студента отчислили или забрали в армию, выплаты его родителям-пенсионерам прекращаются.

 

Также могут повысить и страховые пенсии по старости и по инвалидности. Для повышения пенсии учитывается не более трех нетрудоспособных членов семьи, при этом за одного и того же ребенка пенсия может быть повышена обоим родителям, сообщает Отделение ПФР по Республике Татарстан.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: