Альметьевск ТВ

Альметьевской поэтессе присуждена премия им.Г.Тукая

25 апреля в в Казани в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им. М. Джалиля Р.Минниханов вручил Государственную премию РТ имени Габдуллы Тукая Кларе Булатовой. Премия присуждена Кларе Гарифовне за книги «Келэу: шигырьлэр, повесть, хикэя» ( «Мольба: стихи, повесть, рассказ»), «Сэяхэтнамэлэр: шигырьлэр» ( «Путешествия: стихи») и «К солнцу лицом»....

25 апреля в в Казани в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им. М. Джалиля Р.Минниханов вручил Государственную премию РТ имени Габдуллы Тукая Кларе Булатовой. Премия присуждена Кларе Гарифовне за книги «Келэу: шигырьлэр, повесть, хикэя» ( «Мольба: стихи, повесть, рассказ»), «Сэяхэтнамэлэр: шигырьлэр» ( «Путешествия: стихи») и «К солнцу лицом».

О премии:

Реклама

Учреждена в 1958 году.
Присуждается за наиболее выдающиеся, получившие общественное признание, внесшие значительный вклад в развитие отечественной и национальной культуры произведения литературы и искусства (изобразительного, музыкального, театрального, эстрадно-циркового, кино, архитектуры и градостроительства), отличающиеся высоким уровнем профессионального мастерства, обладающие своеобразием авторского стиля, новизной и оригинальностью, а также за выдающиеся научные исследования в области искусствоведения и литературоведения.
Лауреат получает диплом, почетный знак лауреата, удостоверение к нему и денежное вознаграждение.
Вручается Президентом Республики Татарстан в Казани в торжественной обстановке ко дню рождения Габдуллы Тукая.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: