Альметьевск ТВ

Альметьевской городской прокуратурой выявлен факт укрытия от учета преступления

Альметьевской городской прокуратурой при проверке разрешения в 2015 году сообщений о мошенничестве, совершенном с использованием телефонов, выявлен факт укрытия от учета преступления. Так, в 2015 году в отдел МВД России по Альметьевскому району обратился гр. К., которому на сотовый телефон позвонило неизвестное лицо и под предлогом решения якобы имевшейся у...

Альметьевской городской прокуратурой при проверке разрешения в 2015 году сообщений о мошенничестве, совершенном с использованием телефонов, выявлен факт укрытия от учета преступления.


Так, в 2015 году в отдел МВД России по Альметьевскому району обратился гр. К., которому на сотовый телефон позвонило неизвестное лицо и под предлогом решения якобы имевшейся у заявителя проблемы в виде ДТП с наездом на пешехода попыталось похитить 100 000 рублей. При этом лицо мужского пола предложило перечислить денежные средства на банковскую карту. По данному сообщению о преступлении следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недоказанностью умысла на совершение мошенничества. Вместе с тем, когда заявлено требование о перечислении или передачи конкретной денежной суммы, указан способ ее перечисления или передачи денег, даже если отсутствовал повторный звонок со стороны мошенников или заявитель не планировал выполнять предъявляемые требования, следует принимать решение о возбуждении уголовного дела по покушению на мошенничество. В этой связи незаконное постановление следователя прокурором отменено, а по результатам дополнительной проверки начальником отделения следственного отдела возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ. В настоящее время уголовное дело на стадии предварительного расследования, сообщает прокуратура Альметьевска.

Реклама

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: