Альметьевск ТВ

Альметьевский район стал первым по итогам санитарно-экологического двухмесячника

На протяжении пяти лет Альметьевский район является лидером в конкурсе «Эковесна».

Альметьевск в пятый раз стал лидером в конкурсе «Эковесна – 2020» в категории «Муниципальные районы с центром-статусом город». На втором месте находится Нижнекамский район, у Заинского района – третье место.

Санитарно-экологический двухмесячник стартовал 1 апреля и продолжился до конца мая.
По информации Департамента экологии, за это время приведены в порядок улицы и жилые кварталы, очищены родники и заброшенные участки. С территории семи гаражных кооперативов убрано более 200 кубометров мусора.

Реклама

С дорог вывезли 830 тонн придорожной грязи с улиц города, а с придорожных полос убрали 173 тонны мусора. Приведены в порядок мемориалы памяти.

Всего за период двухмесячника выполнили 581 рейс на полигон, вывезли 3 227 кубометров мусора. Из-за ограничительного режима большая часть работ выполнялась городскими службами, массовые субботники были отменены. Но к уборке активно подключались волонтеры.

«Большой объем работ был возложен на городские муниципальные учреждения. А управляющие компании в этом году провели работу не только на подведомственной территории, но и на примыкающей к ней общегородской территории. Работы проводились малыми группами, согласно Роспотребнадзору. Но объем работы, конечно, не был уменьшен. Определенные сложности были в связи с пандемией, но несмотря на это, все работы были проведены в срок», – сообщил Ленар Валеев, руководитель исполкома Альметьевска.

Работа по уборке города продолжится. Также до 15 июня продлится акция «Месяц памяти», во время которой генеральная уборка проходит в местах захоронений.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: