Альметьевск ТВ

Альметьевская прокуратура встала на защиту интересов многодетной матери

Альметьевской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления Альметьевского муниципального района, а также Палатой земельных и имущественных отношений прав граждан на предоставление земельных участков. В ходе проверки установлено, что 18.09.2014 в Палату земельных и имущественных отношений Альметьевского муниципального района Республики Татарстан обратилась с заявлением о бесплатном предоставлении земельного участка...

Альметьевской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления Альметьевского муниципального района, а также Палатой земельных и имущественных отношений прав граждан на предоставление земельных участков.


В ходе проверки установлено, что 18.09.2014 в Палату земельных и имущественных отношений Альметьевского муниципального района Республики Татарстан обратилась с заявлением о бесплатном предоставлении земельного участка ее многодетной семье для индивидуального жилищного строительства гражданка В.

Однако, в нарушение ст. 32.1 Земельного кодекса Республики Татарстан, до сих пор многодетной семье В. земельный участок для указанных целей не предоставлен.

Реклама

При этом В. является многодетной матерью, в настоящее время она находится на стационарном излечении в Москве в связи с онкологическим заболеванием, по объективным причинам не может самостоятельно обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов, а также прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей.

В связи с этим прокурором города в суд направлено исковое заявление о признании действий муниципальных органов незаконным и обязании их предоставить В. земельный участок, сообщает Альметьевская городская прокуратура.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: