Альметьевск ТВ

Альметьевская городская прокуратура намерена приостановить деятельность торгового центра «Москва»

В альметьевском торговом центре «Москва» выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Альметьевская городская прокуратура совместно с отделом надзорной деятельности по Альметьевскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Татарстан провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в торговом центре «Москва», расположенном по улице Гафиатуллина, д. 56. Как показала проверка,...

В альметьевском торговом центре «Москва» выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Альметьевская городская прокуратура совместно с отделом надзорной деятельности по Альметьевскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Татарстан провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в торговом центре «Москва», расположенном по улице Гафиатуллина, д. 56.

Как показала проверка, при эксплуатации данного объекта допускаются нарушения Правил противопожарного режима в Российской Федерации. Так, в торговом центре отсутствует система пожаротушения, допускается хранение в помещениях производственных отходов, мусора и других предметов. На складе также допускается хранение веществ и материалов без учета их пожароопасных физико-химических свойств. Оборудование, предназначенное для отключения электроснабжения склада, расположено внутри складского помещения. Не обеспечено нормативное количество огнетушителей. Не организовано проведение работ по заделке негорючими материалами, обеспечивающими требуемый предел огнестойкости и дымогазонепроницаемости, образовавшихся отверстий и зазоров в местах пересечения противопожарных преград различными инженерными и технологическими коммуникациями.

Реклама

Между тем торговый центр «Москва» является объектом капитального строительства с массовым пребыванием людей, а выявленные нарушения создают угрозу безопасности их жизни и здоровья.

Городская прокуратура обратилась в Альметьевский городской суд с иском о приостановлении эксплуатации торгового центра «Москва» до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения, сообщает Альметьевская городская прокуратура.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: