Альметьевск ТВ

Альметьевская епархия призвала верующих в Родительский день молиться дома

Кладбища на время режима самоизоляции закрыты для посещения.

В день особого пасхального поминовения усопших – Радоницу или Родительский день – существуют традиция посещать кладбища. Однако в этом году из-за введенных санитарных мер сейчас временно приостановлено посещение мест массового скопления людей, в том числе и кладбищ. Об этом сообщает пресс-служба Альметьевской епархии.

«В такое непростое время, нам, верующим людям, следует подавать пример и относиться с пониманием и послушанием ко всем предписаниям санитарных служб об ограничении посещения мест массового скопления людей, чтобы не подвергать опасности себя и своих близких», – отмечается в сообщении пресс-службы епархии.

Реклама

В нынешнем году Родительский день выпал на 28 апреля, вторник. В день Радоницы во всех храмах Альметьевской епархии будут совершены заупокойные Богослужения и панихиды при участии священнослужителей, а также сотрудников храма.

«Важно помолиться в этот день об усопших, подать записки. Для почивших, прежде всего, необходима наша любовь, выражаемая в молитве», – подчеркивают священнослужители.

Церковные лавки в храмах Альметьевской епархии работают, можно подать записки по телефону. Также помолиться о своих усопших можно дома и помянуть их за трапезой.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: