Альметьевск ТВ

Альметьевск занял вторую позицию в рейтинге среди муниципальных образований Татарстана

Министерством экономики Республики Татарстан подготовлен ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан за январь - сентябрь 2016 года. В общем рейтинге за январь - сентябрь 2016 года лидирующие позиции заняли г.Казань (1 место), Альметьевский (2 место) и Нижнекамский (3 место) муниципальные районы. За январь - сентябрь...

Министерством экономики Республики Татарстан подготовлен ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан за январь - сентябрь 2016 года.


В общем рейтинге за январь - сентябрь 2016 года лидирующие позиции заняли г.Казань (1 место), Альметьевский (2 место) и Нижнекамский (3 место) муниципальные районы.

За январь - сентябрь 2016 года наибольшего изменения места в рейтинге достигли Спасский (+5 позиций), Арский (+4 позиции), Буинский и Сабинский
(по +3 позиции) муниципальные районы. Данные изменения обусловлены улучшением ряда показателей: увеличением общей площади жилых домов, введенных в эксплуатацию и снижением уровня зарегистрированной безработицы.

Ухудшились положения в рейтинге Ютазинского (-5 позиций) и Атнинского (-3 позиции) муниципальных районов. Данные ухудшения обусловлены снижением общей площади жилых домов, введенных в эксплуатацию, темпов роста налоговых и неналоговых доходов и увеличением уровня зарегистрированной безработицы.

Реклама

В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 359,11 тыс.рублей, среди муниципальных образований республики наиболее высокие результаты по этому показателю в Альметьевском (1957,51 тыс.рублей), Нижнекамском (1127,34 тыс.рублей) и Елабужском (731,73 тыс.рублей) муниципальных районах.

По состоянию на 1 октября 2016 года уровень зарегистрированной безработицы в республике составил 0,69%. В 22 муниципальных образованиях данный показатель ниже среднереспубликанского значения. Наименьший уровень безработицы зарегистрирован в Актанышском и Лаишевском (по 0,26%), Новошешминском и Верхнеуслонском (по 0,38%) муниципальных районах. Наибольший - Бавлинском и Елабужском (по 1,16%), в Сабинском (1,13%) муниципальных районах.

За январь - сентябрь 2016 года в РТ введено в эксплуатацию 0,45 кв.метров общей площади жилья в расчете на душу населения. Наибольшая площадь жилья на душу населения введена в Пестречинском (3,33 кв.метров), Верхнеуслонском (2,40 кв.метров) и Лаишевском (2,17 кв.метров) муниципальных районах.

Источник: http://mert.tatarstan.ru/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: