Альметьевск ТВ

Альметьевск возглавил ТОП-лист городов, претендующих на звание Стартап-столицы

Опубликован промежуточный рейтинг городов, претендующих на звание Стартап-столицы - проекта технопарка "Сколково". Альметьевск занимает верхнюю строчку в списке из двадцати трёх городов России. Организаторы продлили голосование до 24 октября. Напомним, что город, набравший наибольшее количество голосов, будет в течение 2017 года носить звание «Стартап-столицы» и получит ряд преимуществ. Все конкурсанты...

Опубликован промежуточный рейтинг городов, претендующих на звание Стартап-столицы - проекта технопарка "Сколково". Альметьевск занимает верхнюю строчку в списке из двадцати трёх городов России. Организаторы продлили голосование до 24 октября.


Напомним, что город, набравший наибольшее количество голосов, будет в течение 2017 года носить звание «Стартап-столицы» и получит ряд преимуществ. Все конкурсанты из Стартап-столицы получат дополнительные 60 секунд на питч своего проекта; приглашение на Startup Village; персональную менторскую сессию с директором технопарка «Сколково» Ренатом Батыровым или другим топ-менеджером «Сколково»; участие в акселерационных программах Сколково, GenerationS и других партнеров мероприятия.

Для Альметьевска очень важна победа в этом конкурсе - взят курс на развитие инновационных технологий.

В 2017 году на территории "Сколково" будет введён в эксплуатацию научно-технический центр ПАО "Татнефть". "Татнефть" стала первой нефтяной компанией России, начавшей строительство своего объекта на территории технограда.

В следующем году в Альметьевске планируется открытие детского технопарка "Кванториума" совместно с Агентством социальных инициатив. Основной деятельностью технопарка станет оказание качественных образовательных услуг по высокотехнологичным направлениям детского технического творчества.

Реклама

Образовательные проекты в области IT стартовали в нефтеграде уже в этом году. Обучение в экспериментальном проекте "Дай5!" прошли 5000 школьников. Опытные предприниматели обучили ребят азам предпринимательства, научили создавать реальные, работающие бизнес-проекты на базе современных компьютерных технологий. 300 участников основной программы «Дай5!» обучились программированию по 4-м направлениям: разработке программ на языках PHP и Python, Frontend-разработке.

Лидеры финала проекта "Дай5!" вместе с главой района Айратом Хайруллиным посетили технопарк "Сколково", именно эти ребята и инициировали голосование за Альметьевск, как будущую Стартап-столицу.

Также в Альметьевске был создан Шелест Венчурз - первый в мире микровенчурный ангельский фонд, созданный школьником Денисом Шелестом для инвестирования в стартапы других школьников, сообщает пресс-служба главы АМР.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: