Альметьевск ТВ

Альметьевск вошел в туристический маршрут по юго-востоку Татарстана

Новый туристический маршрут на юго-восток Татарстана стал частью проекта «1001 удовольствие за выходные».

Жители и гости республики смогут стать участниками нового туристического маршрута, который проходит через города нефтяного региона Татарстана. Об этом сообщает Государственный комитет Республики Татарстан по туризму.

Маршрут рассчитан на два дня. В первый день его участники смогут ознакомиться с процессом добычи и подготовки нефти на «Фабрике процессов полного цикла» в Центре подготовки кадров «Татнефти». В программе следующего дня – посещение парка-музея нефти в Лениногорском районе, действующей скважины-качалки Ромашкинского месторождения и монумента первооткрывателям нефти Татарии.

Реклама

В свободное время туристам предложат выбор: можно будет остаться в Шугурово и принять участие в квесте «Как выбраться из заброшенной штольни» или поехать в Альметьевск на экскурсию по чулочно-носочной фабрике «Алсу». Для любителей этнографии подготовят обрядовый праздник «Чувашская свадьба». А семьи с детьми пригласят на страусиную ферму в село Кульшарипово.

Сейчас в программе «1001 удовольствие за выходные» действуют маршруты по девяти районам Татарстана: Елабужскому, Чистопольскому, Спасскому, Камско-Устьинскому, Кукморскому, Сабинскому, Мамадышскому, Рыбно-Слободскому, Арскому и юго-востоку Татарстана.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: туризм
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: