Альметьевск ТВ

Альметьевск покрылся ледяной коркой

Ледяной дождь идет в Альметьевске. К утру ледяной глазурью оказались покрыты дороги, тротуары, дворовые проезды и автомобили. В социальных сетях автолюбители с раннего утра предупреждали друг друга о сильном гололеде, особенно за городом. Водителям с небольшим опытом и плохой резиной рекомендовали воздержаться от поездок. Пользователи сообщали также о затруднении движения...

Ледяной дождь идет в Альметьевске. К утру ледяной глазурью оказались покрыты дороги, тротуары, дворовые проезды и автомобили.


В социальных сетях автолюбители с раннего утра предупреждали друг друга о сильном гололеде, особенно за городом. Водителям с небольшим опытом и плохой резиной рекомендовали воздержаться от поездок. Пользователи сообщали также о затруднении движения в некоторых дворах и на загородных трассах:

- Проезд и выезд к домам Ленина 120, Аминова 11, 9 невозможен.

- После Кузайкино в сторону Нурлата движение затруднено.

На данный момент на дорогах ледяной корки есть, автомобилисты стараются ездить с особой осторожностью.

По предварительной информации, все городские автобусы выехали на маршруты.

Выезды из города не закрывали, но некоторые предприятия сегодня приостановили выпуск автомобильной техники на линию.

Реклама

Более ответственные управляющие компании и дворники с утра посыпали дворовые территории песком. Там, где это не было сделано, ходить очень тяжело. Пользователи в соцсетях пишут: «На улице сильный гололёд, ходить сложно даже. Будьте осторожны!».

Что такое ледяной дождь?

Ледяной дождь можно наблюдать при отрицательной температуре воздуха у поверхности земли (обычно при 0…-10°С), когда холодная масса воздуха оказывается ниже теплого воздушного слоя, в котором зарождается дождь.

Падая, водяные капли проходят через слой воздуха с отрицательной температурой. Капля замерзает только сверху, внутри ледяной оболочки находится незамерзшая вода. Падая на предметы, эти шарики разбиваются, вода вытекает и замерзает.

В результате на поверхности формируется ледяная корка, которая за счет падающих сверху капель продолжает увеличиваться по толщине.

Фото пользователей соцсетей: Елены Романовой и Дмитрия Прохорова.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: