Альметьевск ТВ

Альметьевск лидирует по объему отгруженной продукции среди районов Татарстана

Министерством экономики Республики Татарстан подготовлен ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов за январь - апрель 2016 года. В общем рейтинге лидирующие позиции заняли Казань (1 место), Альметьевский (2 место) и Нижнекамский (3 место) муниципальные районы. Наибольшего изменения места в рейтинге достигли Зеленодольский и Агрызский (по +6 позиции),...

Министерством экономики Республики Татарстан подготовлен ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов за январь - апрель 2016 года.


В общем рейтинге лидирующие позиции заняли Казань (1 место), Альметьевский (2 место) и Нижнекамский (3 место) муниципальные районы.

Наибольшего изменения места в рейтинге достигли Зеленодольский и Агрызский (по +6 позиции), Атнинский и Бавлинский (по +5 позиции) муниципальные районы. Изменения обусловлены улучшением ряда показателей: увеличением общей площади жилых домов, введенных в эксплуатацию и валовой продукции сельского хозяйства.

Реклама

Ухудшились положения в рейтинге Менделеевского (-7 позиций), Чистопольского и Заинского (по -4 позиции) муниципальных районов.

В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 149,93 тыс.рублей, среди муниципальных образований республики наиболее высокие результаты по этому показателю в Альметьевском (788,71 тыс.рублей), Нижнекамском (504,34 тыс.рублей) и Елабужском (290,02 тыс.рублей) муниципальных районах, сообщает Министерство экономики РТ.

Фото Эльвиры Харрасовой

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: