Альметьевск ТВ

Альметьевец Александр Супонинский отправился на встречу с Владимиром Путиным

Сегодня, 9 декабря, отмечается День Героев Отечества. Накануне знаменательной даты Героя Советского Союза Бориса Кузнецова и Героя Российской Федерации, альметьевца Александра Супонинского на центральном вокзале Казани проводили в Москву. Они примут участие в мероприятии по случаю празднования Дня Героев Отечества. В Москву обладатели высших государственных наград страны отправились на несколько...

Сегодня, 9 декабря, отмечается День Героев Отечества.


Накануне знаменательной даты Героя Советского Союза Бориса Кузнецова и Героя Российской Федерации, альметьевца Александра Супонинского на центральном вокзале Казани проводили в Москву. Они примут участие в мероприятии по случаю празднования Дня Героев Отечества.

В Москву обладатели высших государственных наград страны отправились на несколько дней, где для них запланирована большая культурная программа, во время которой они встретятся с командующим Воздушно-десантными войсками генерал-полковником Владимиром Шамановым, а также примут участие в чествовании Героев в Государственном Кремлевском дворце. В торжественном мероприятии примет участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Перед тем, как отправиться в путь, герои пообщались с журналистами.

«День героев Отечества для нашей страны имеет огромное значение. Это встречи наших героев. Я счастлив тем, что всегда вижу молодых людей, которые доблестно защищали нашу родину, много сделали для нее, и я уверен, что наша отчизна в надежных руках и защищена от всех врагов, желающих нанести урон нашему государству», - рассказал Борис Кузнецов.

Сегодня Борис Кузнецов является единственным Героем Советского Союза, живущим в Татарстане. В 1943 году он попал на фронт. 2 октября Борис Кириллович принял участие в операции по форсированию Днепра, где под ураганным огнем противника многократно преодолевал водную преграду, налаживая связь с частями, которые постепенно переправлялись на другую сторону Днепра.

Реклама

«Настроение хорошее, долго ждал поездки. Может быть, встречу кого-нибудь из знакомых ребят. Это большая ответственность носить такое звание, дети горды за отца, и надо оставаться для них примером», - считает Александр Супонинский.

Супонинский - один из шести выживших российских солдат в бою на высоте 776, который состоялся 28 февраля-1 марта 2000 года в районе села Улус-Керт в Шатойском районе Чеченской Республики. Тогда путь пробивавшимся из окружения боевикам Шамиля Басаева преградила 6-я рота 104-го парашютно-десантного полка 76-й гвардейской Псковской дивизии ВДВ. В бою погибли 84 десантника. Александр Супонинский оказался в числе тех, кто в этой «мясорубке» чудом уцелел.

Организатором поездки выступило Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

После разговоров с журналистами состоялся небольшой митинг и концертная программа. Также в дальнюю дорогу героев провожали активисты «Молодой Гвардии «Единой России» и взвод барабанщиков Казанского Суворовского училища. Под звуки маршей героев вместе с их супругами посадили в поезд, и он отправился в путь.

По материалам ИА «Татар-информ».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: