Альметьевск ТВ

90-летняя жительница Альметьевска отдала мошенникам 170 тысяч рублей за спасение сына

Все свои сбережения отдала мошенникам 90-летняя жительница Альметьевска. На домашний телефон пенсионерки позвонил неизвестный, который представился ее сыном. Взволнованным голосом он сообщил «матери», что находится в полиции за избиение человека. Для решения вопроса об освобождении его от уголовной ответственности нужно заплатить 170 тысяч рублей. Неизвестный также предупредил пожилую женщину о...

Все свои сбережения отдала мошенникам 90-летняя жительница Альметьевска.


На домашний телефон пенсионерки позвонил неизвестный, который представился ее сыном. Взволнованным голосом он сообщил «матери», что находится в полиции за избиение человека. Для решения вопроса об освобождении его от уголовной ответственности нужно заплатить 170 тысяч рублей. Неизвестный также предупредил пожилую женщину о том, что вопрос нужно решать быстро, сообщать кому-либо о случившемся не нужно, а деньги необходимо передать его знакомому.

В ближайшем отделении банка потерпевшая сняла со счета все свои сбережения в размере 170 тысяч рублей и отдала их посреднику.

Как пояснила потерпевшая, связаться с сыном, проживающим в Москве, у нее не было возможности из-за отсутствия денег на телефоне.

Спустя некоторое время пенсионерка позвонила своей дочери, проживающей в Альметьевске, которая поняла, что мать стала жертвой аферистов и сообщила о случившемся в отдел полиции.

Реклама

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников и их местонахождение, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

МВД Татарстана напоминает жителям республики, чтобы не стать жертвой мошенников необходимо быть бдительными и придерживаться простых правил.

Необходимо проверить поступившую информацию. Если речь идет о родственнике или знакомом, который попал в беду и за него нужен выкуп, то нужно связаться с ним любым способом, узнать его местонахождение и обстоятельства. Если этот вариант не подходит, то следует перезвонить по номеру, с которого совершался звонок и попросить поговорить с «задержанным». В случае если просят оставить деньги в условленном месте или активировать карты оплаты услуг сотовой связи, после чего родственник окажется на свободе, то на 100 % это мошенники. О поступившем звонке нужно рассказать тому, кто в данный момент находится рядом. Это может быть друг, знакомый или родственник. Возможно, именно этот человек увидит подвох и наставит вас на верный путь.

Если вы стали жертвой мошеннических действий, или вас попытались обмануть, немедленно звоните в полицию по телефонам 02 (с мобильного - 102).

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: