Альметьевск ТВ

8 млрд рублей выделено на меры социальной поддержки в Татарстане из-за COVID-19

Татарстан входит в топ-3 по наиболее низкому уровню бедности.

Татарстан получил 8 млрд рублей для социальной поддержки жителей республики в период распространения коронавирусной инфекции. Об этом доложила министр труда, занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова в своём докладе Премьер-министру РТ Алексею Песошину.

Из федерального бюджета выделено 8 млрд рублей для социальных выплат жителям республики. Полученные средства направят на помощь семьям с детьми.

«Сегодня в бюджете 14 млрд рублей – это средства на поддержку семей с детьми, дополнительно в связи с распространением COVID-19 республика получила еще порядка 8 млрд рублей. Таким образом, мы поддержали прежде всего самую нуждающуюся часть населения – это семьи с детьми. Там, где родители в силу обстоятельств оказались без работы или под угрозой увольнения», – уточнила министр.

Реклама

Зарипова также сообщила, что в 2020 году на социальные выплаты от государства будет направлено свыше 22,6 млрд рублей. Всего 84 меры социальной поддержки реализуется в РТ.

Татарстан с 2018 года реализует пилотные проекты по снижению бедности населения. На сегодняшний день при общероссийском уровне бедности в 12,3%, республика занимает третье место среди других регионов страны с показателем в 6,9%.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: