Альметьевск ТВ

52 автомобиля и мотоцикла угнали в столице Татарстана за полгода

Одни авто увезли на металлолом, другие - взяли, «просто покататься». Интересная статистика, которая поможет уберечь свое авто от угонщиков. Оказывается, 80 процентов похищений происходит в вечернее время. Кроме того, чаще угоняют авто, припаркованные на улице, однаок случаи угонов из гаражей также случаются. Причем угонщики отдают предпочтение определенным маркам авто. За...

Одни авто увезли на металлолом, другие - взяли, «просто покататься». Интересная статистика, которая поможет уберечь свое авто от угонщиков. Оказывается, 80 процентов похищений происходит в вечернее время. Кроме того, чаще угоняют авто, припаркованные на улице, однаок случаи угонов из гаражей также случаются. Причем угонщики отдают предпочтение определенным маркам авто.


 

За шесть месяцев этого года в Казани зарегистрировано 52 кражи автомототранспорта - по статистике 80 процентов таких правонарушений происходит вечером и ночью. При этом целью угонщика становится в основном желание просто проехаться или добраться до дома, сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

В мае этого года полицейские задержали по подозрению в совершении угона молодого человека и девушку в возрасте 18 и 17 лет. Молодые люди, по собственному признанию, хотели просто покататься на машине. Полицейские установили, что у «семерки», ставшей объектом внимания угонщиков, не было сигнализации, а ключ зажигания хозяин транспорта хранил под ковриком с водительской стороны. Похищенное авто молодые люди оставили на одной из улиц города.

 

70 процентов краж транспорта совершается на улице, 10 - во дворах и лишь 8 процентов машин похищают из гаражей. Среди похищенных в Казани машин фигурируют такие марки, как: «ОКА», «ГАЗ», «ВАЗ», «ВАЗ-2114», «Лада Приора», «Фольксваген Эскорт», «Дэу Нексия», «Хёндай Акцент», «Хёндай Солярис», «Тойота Рав-4».

Реклама

Возраст злоумышленников - от 17 до 30 лет. По социальному статусу, как правило, необучающиеся и неработающие граждане. По мнению полицейских, владельцы автомобилей, чей возраст превышает 5 лет, не принимают мер по обеспечению безопасности своего имущества. А именно такие авто по своим техническим характеристикам легче всего вскрыть. Немало случаев и когда они похищаются на запчасти или для сдачи в пункты приема металла.

В марте этого года со двора дома был похищен автомобиль марки «Соболь». Полицейские установили личность подозреваемого - 27-летнего казанца. Он был задержан, а авто изъято из пункта приема металла.

«Бесхозные», брошенные во дворах на долгий срок авто воруют с использованием эвакуаторов, а затем просто отвозят в пункт сдачи металла. С начала года в полицию поступило 7 заявлений о пропаже брошенных машин.

Например, в феврале поступило сразу две жалобы на кражи машин, которые были объединены в одно производство. Полицейские выяснили, что для совершения преступления использовался эвакуатор - задержан 18-летнй парень, авто найдены в пункте прима металла.

Кражи дорогостоящих машин совершаются в основном под заказ - в ночное время или в отсутствие владельца, с использованием сканирующих устройством и с предварительной подготовкой места отстоя, организованной преступной группой.

В мае полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в целой серии таких угонов. Одно из преступлений произошло в марте - пропала «Тойота Рав-4». Оперативники установили, что к нему причастны 44-летний житель Чистополя и 38-летний житель Орехово-Зуево. Сообщников задержали, а машину нашли по месту жительства одного из них.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 19 апреля 2018 - 19:22
    Новости Альметьевска эфир от 19 апреля 2018 года
  • 18 апреля 2018 - 19:50
    Новости Альметьевска эфир от 18 апреля 2018 года
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим