Альметьевск ТВ

39 татарстанцев проходят альтернативную службу на почте

В Республике Татарстан в отделениях почтовой связи проходят альтернативную гражданскую службу 39 ребят, которые работают в должности операторов связи и почтальонов в городских и сельских отделениях почтовой связи Альметьевского, Бугульминского, Верхне-Услонского, Зеленодольского, Лаишевского, Нижнекамского районов, в Казани и Набережных Челнах. Срок службы составляет 21 месяц. С ними заключен трудовой договор,...

В Республике Татарстан в отделениях почтовой связи проходят альтернативную гражданскую службу 39 ребят, которые работают в должности операторов связи и почтальонов в городских и сельских отделениях почтовой связи Альметьевского, Бугульминского, Верхне-Услонского, Зеленодольского, Лаишевского, Нижнекамского районов, в Казани и Набережных Челнах.


Срок службы составляет 21 месяц. С ними заключен трудовой договор, оплата производится согласно трудовому договору. Ежегодно предоставляется оплачиваемый отпуск сроком на 28 календарных дней.

За 5 месяцев 2016 года 5 ребят уже завершили альтернативную гражданскую службу.

Всего за период с 2008 года по настоящее время альтернативную гражданскую службу в отделениях почтовой связи Республики Татарстан уже прошли 41 молодых ребят, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

 

Реклама

Справка:

Альтернативная гражданская служба - особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву (статья 1 «Альтернативная гражданская служба» Федерального закона от 25.07.2002 года № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе»).

Согласно приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 27.02.2014 № 110-н «Об утверждении перечней видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы» молодые ребята в филиалах ФГУП «Почта России» могут проходить альтернативную гражданскую службу в следующих должностях:

- оператор связи;
- почтальон;
- сортировщик почтовых отправлений и произведений печати.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: