Альметьевск ТВ

302 тысячи рублей перечислил мошенникам житель Альметьевска

В последнее время в правоохранительные органы все чаще начали обращаться граждане, столкнувшиеся с мошенниками при совершении покупок через Интернет. В дежурную часть отдела полиции по Альметьевскому району обратился местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий. По словам 29-летнего потерпевшего, он увидел на одном из интернет-сайтов объявление...

В последнее время в правоохранительные органы все чаще начали обращаться граждане, столкнувшиеся с мошенниками при совершении покупок через Интернет. В дежурную часть отдела полиции по Альметьевскому району обратился местный житель с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.


По словам 29-летнего потерпевшего, он увидел на одном из интернет-сайтов объявление о продаже автомобиля. Мужчина связался лжепродавцом, который сообщил ему, что желающих купить автомобиль достаточно много, и просил внести предоплату. Желая скорее стать хозяином автомобиля, потерпевший перечислил 302 тысячи рублей через банкомат на расчетный счет банковской карты незнакомца, а также на два абонентского номера сотовых операторов. После перечисления денег номер телефона злоумышленника был заблокирован, а объявление на сайте удалено

- В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, уже установлено, что номер телефона принадлежит абоненту в Тульской области, - прокомментировала Резеда Мухаметдинова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Реклама

МВД Татарстана напоминает, что мошенничество гораздо проще предупредить, проявив осторожность и бдительность при заказе товаров и услуг посредством сети Интернет.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: