Альметьевск ТВ

Ходила по домам, рассказывала о денежной реформе: в Альметьевске задержали подозреваемую в серии мошенничеств

Ей оказалась 43-летняя уроженка Краснодарского края. Правоохранители установили, что задержанная имеет несколько судимостей за аферы и грабежи. Женщина призналась в преступлениях.

В некоторых случаях задержанная ходила по домам, представляясь работником социальной защиты. Она рассказывала людям о приближающейся денежной реформе, в ходе разговора просила стакан воды. Когда хозяин отвлекался, выполняя ее просьбу, она похищала из дома золотые украшения и деньги, после чего покидала квартиру. 

Реклама

Были у преступницы и другие сценарии. В одном из случаев она познакомилась на улице с 80-летней пенсионеркой. Злоумышленница предложила женщине купить у нее старые подушки, та пригласила ее к себе домой. Мошенница забрала у пенсионерки золотые украшения и пять тысяч рублей. 

Еще одну жертву злоумышленница также встретила на улице. Представилась социальным работником и сказала, что раздает по 3000 рублей всем пенсионерам ко дню пожилого человека. У пенсионерки с собой паспорта не было, и она пригласила ее домой. Придя в квартиру, мошенница сделала вид, что забыла пакет с деньгами на работе и попросила взаймы у потерпевшей 5000 рублей. Пообещала разменять деньги и вернуть ей всю сумму. Пенсионерка поверила и отдала ей деньги.

- У мошенницы не было отработанного сценария, она действовала по ситуации. К кому-то в дом могла зайти просто попить воды, иногда представлялась социальным работником и предлагала свою помощь, - рассказывыет Лена Пущаева, следователь следственного отдела ОМВД России по Альметьевскому району.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в Оренбурге. Полицейские проверяют женщину на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Татарстана. Подозреваемая заключена под стражу, возбуждено уголовное дело. 

- Призываем быть бдительными и не верить в легенды о якобы проводимой в России денежной реформе. Просим не впускать незнакомых людей в квартиры. Если незнакомые люди представляются сотрудниками соцзащиты, работниками ЖЭК, почты и сотрудниками силовых структур -  потребуйте предъявить удостоверение личности, - рекомендует Лена Пущаева, следователь следственного отдела ОМВД России по Альметьевскому району.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: