Альметьевск ТВ

Синоптики пообещали жителям Татарстана снегопад и потепление в выходные дни

На следующей неделе в Татарстан вновь придет холодная погода.

Среднесуточная температура в Татарстане на ближайших выходных будет на три градуса выше нормы. Об этом сообщил сегодня заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ, профессор, доктор географических наук Юрий Переведенцев.

«Блокирующий антициклон, который определял погоду на предыдущей неделе в столице Татарстана, отступил на восток. К границам республики приближается теплый фронт с северо-запада. В Казани ожидается выпадение снега и повышение температуры. Согласно прогнозу Гидрометцентра РФ, в ночь с субботы на воскресенье ожидается снегопад, должно выпасть 5,5 мм осадков», – рассказал он.

Согласно расчетам российских синоптиков, в субботу днем в столице Татарстана максимальная температура составит -2 градуса, а в воскресенье – -1 градус. Таким образом, в ближайшие дни среднесуточная температура будет примерно на три градуса выше нормы, которая согласно средним многолетним значениям в эти даты составляет 6,4 градуса ниже нуля.

«Ожидается заметное изменение погодных условий в ближайшие дни. Тепло будет кратковременным. На следующей неделе в Казани опять похолодает. По прогнозу Гидрометцентра РФ, во вторник, 3 декабря, днем столбик термометра опустится до 7 градусов мороза, в среду – до -8 градусов, а в четверг – до -6 градусов», – отметил Переведенцев.

По прогнозу Гидрометцентра РТ, 30 ноября в Татарстане будет облачно с прояснениями. Ночью существенные осадки маловероятны, днем местами пройдет небольшой снег. На дорогах местами гололедица. Будет дуть умеренный юго-восточный ветер. Ночью и утром столбики термометров местами опустятся до 9 градусов мороза, а днем температура воздуха составит от -1 до -6 градусов.

Реклама

В воскресенье, 1 декабря, в Татарстане ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. В отдельных районах возможны гололед и метель. На дорогах местами сохранится гололедица. Ветер юго-восточный и южный умеренный, местами порывистый – до 16 м/c. Ночью воздух охладится до -8 градусов, днем его температура составит от -3 до +2 градусов.

В понедельник же, 2 декабря, ночью пройдут небольшие осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Днем местами будет идти небольшой снег. В отдельных районах гололед, ночью метель. На дорогах гололедица, кое-где – сильная. В ночные часы столбики термометров вновь опустятся до 8 градусов ниже нуля. В светлое время суток температура воздуха – от -3 до -8 градусов.

Источник: Татар-информ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: