Альметьевск ТВ

С 2020 года увеличится размер пособия на первенца

Деньги будут выплачиваться семьям, где среднедушевой доход не превышает 20,1 тыс. рублей.

Размер федерального пособия матерям после рождения первенца с 1 января 2020 года вырастет с 8,8 тыс. до 9,3 тыс. рублей. Помимо этого, изменится порядок его расчета. Об этом сообщила депутат Госдумы РФ от Татарстана Ольга Павлова.

Ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка перечисляются с 2018 года семьям, где среднедушевой доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума. Сейчас размер выплаты составляет 8,8 тыс. рублей.

С 1 января 2020 года выплата будет предоставляться с учетом среднедушевого дохода семьи, не превышающего двух прожиточных минимумов на члена семьи.

«В Татарстане выплата будет предоставляться семьям, имеющим среднедушевой доход, не превышающий 20,1 тыс. рублей, в размере 9,3 тыс. рублей. Кроме того, в Татарстане предусматриваются единовременные выплаты женщинам, проживающим в сельской местности не менее трех лет», – прокомментировала Павлова.

«Считаю это решение эффективной мерой по повышению рождаемости в нашем регионе, эта мера социальной поддержки будет способствовать росту семей с детьми в сельской местности», – добавила парламентарий.

Реклама

Согласно решению Правительства РТ, сельчанкам в возрасте до 25 лет при рождении первенца выплачивают 50 тыс. рублей. А при рождении третьего ребенка жительницам села в возрасте до 29 лет предусмотрена выплата в размере 100 тыс. рублей.

С 1 января 2020 года по распоряжению Президента РТ будут введены дополнительные меры социальной поддержки для многодетных семей. В частности, предусмотрено ежемесячное пособие семьям с пятью и более детьми, позволяющее довести уровень их дохода на душу до прожиточного минимума. Многодетным семьям будут выдавать электронные сертификаты на сумму 10 тыс. рублей в год для покупки лекарств.

«Вопросы повышения социального благополучия семей с детьми в Татарстане являются ключевыми. Поэтому предусмотрены дополнительные меры поддержки для такой категории граждан. Дополнительно будет проводиться ежеквартальный мониторинг показателей национального проекта “Демография“ для оценки эффективности реализуемых проектов и их корректировки при необходимости», – подчеркнула депутат.

Источник: Татар-информ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: