Альметьевск ТВ

Путевку на малый хадж получит победитель творческого конкурса среди мусульман в Альметьевске

В центральной мечети прошел конкурс, посвященный Мавлиду-ан-Наби – Дню рождения пророка Мухаммеда.

В этот праздник у мусульман принято читать молитвы и стихи, петь песни о жизни и рождении пророка – их называют мунаджаты. Творческие номера, посвященные празднику, подготовили 8 команд. Победитель получит путевку на малый хадж. 

– Возрождая татарские традиционные элементы, мы тоже решили это восстановить и в этом году впервые в таком широком масштабе, в центральной мечети отметить, собрать наших прихожан, – прокомментировал Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

– Это очень важный праздник для нас. Этот месяц Мавлид. В этот месяц родился наш пророк Муххамеда и в этот месяц все мусульмане должны восхвалять пророка Мухаммеда, – убеждена Луиза Низамова.

– В нашей деревне живет 95-летняя бывшая учительница, она из очень знатного рода Бикчурахан. Всю жизнь учила детей в школе и пишет стихи, очень способная, талантливая. И мы попросили ее написать мунаджат по поводу Мавлид. Она согласилась и написала, мы с удовольствием будем выполнять этот мунаджат сегодня, – рассказала Ляйля Газизова.

Реклама

Конкурс прошел в Альметьевске впервые. Его цель - возродить старинные обычаи мусульман. В этом году Мавлид выпал на 8 ноября, и по старой традиции праздник отмечают целый месяц.
Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: