Альметьевск ТВ

Почувствовать зиму: альметьевцы пробуют лед на городском катке

В Альметьевске на площади нефтяников начал работать каток. Из-за теплой погоды открытие задержалось на три дня, но с сегодняшнего дня ледовая площадка начала работать в обычном режиме. 

В 10:00 каток на площади нефтяников открылся. И уже спустя 5 минут здесь появились первые посетители. Первой на лед встала юная фигуристка, которая пришла на каток вместе с семьей. 

– 12 ноября мы запустили наш любимый каток. Извиняемся, конечно, перед жителями то, что реклама шла про открытие 9 числа, погодные условия нам не дали. Там три дня стояло плюс 11-12 градусов тепла, шли дожди, и как раз три дня не хватило, чтобы подготовить каток к девятому числу. Все усилия ребята приложили, чтобы уж сегодня запустить каток, – рассказывает Разиль Хасанов, руководитель ледового катка.

Реклама

В числе первых гостей и Данил Зиганшин. Он увлекается хоккеем, вместе с друзьями часто играет на ледовой площадке во дворе. Здесь он оттачивает искусство катания на коньках. 

– Сам занимаюсь хоккеем. Катание – это моя душа. Я люблю кататься и постоянно, если есть время, то прихожу сюда, – рассказывает Данил Зиганшин.

Благодаря охлаждающей системе каток сможет работать при температуре до +10. Площадь в 3 тысячи квадратных метров сможет вместить всех желающих. А скоро каток украсит новая иллюминация. Дополнит сказочный городок елка, ее уже начали собирать. 
Каток будет работать ежедневно с 10 утра до 10 вечера. В прошлом году он проработал почти до конца марта.
Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: