Альметьевск ТВ

За минувшие сутки 8 жителей Альметьевска перевели мошенникам более 500 000 рублей

Случаи телефонного мошенничества участились в Альметьевске. Порой потерпевшие лишаются не только своих денег, но еще и по рекомендации мошенников оформляют кредиты, которые им предстоит выплачивать много лет.

59-летний заявитель рассказал полицейским, что накануне на мобильный телефон поступил звонок от «сотрудников службы безопасности банка». Мужчине сообщили, что с его банковской карты происходит несанкционированное списание денег. И для того, чтобы сохранить финансы, необходимо перевести деньги на другой, резервный счет. Мужчина выполнил все указания мошенников и лишился более 13 000 рублей.

Аналогичным способом мошенники лишили 114 000 рублей 58-летнего потерпевшего. Ему позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Он сообщил о проведении операции с банковским счетом и предложил сообщить реквизиты карты и коды доступа к ним якобы роботу-автоинформатору. Доверчивый альметьевец продиктовал всю запрошенную информацию и после этого его счет уменьшился на 227 000 рублей.

Реклама

По всем заявлениям в настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

МВД Татарстана рекомендует гражданам перепроверять любую поступающую информацию и не доверять незнакомцам, представляющимся сотрудниками банковских учреждений. Следует помнить, что действующие работники банков не спрашивают у клиентов реквизиты банковских карт. Эта информация является конфиденциальной, напоминает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: