Альметьевск ТВ

Житель Альметьевска лишился зарплаты и всех сбережений, поверив мошенникам

За минувшие сутки зарегистрировано 2 факта телефонного мошенничества. Доверчивые альметьевцы лишились около 130 000 рублей.

В первом случае мошенники представились сотрудниками банка и предложили срочно обновить банковскую карту, во втором мужчина на сайте бесплатных объявлений хотел приобрести для сына игровую приставку.

Ровно час времени понадобился мошенникам, чтобы лишить жителя села Миннибаево 1960 года рождения 113 999 рублей. Ему позвонила женщина, представилась работником службы безопасности банка «Зенит» и сообщила о попытке снятия денежных средств с карты заявителя. Предложила срочно перевыпустить банковскую карту. Для ускорения процесса попросила назвать номер карты и цифры, которые находятся с лицевой стороны. Потерпевший продиктовал всю нужную информацию. Сразу после этого мужчине пришло смс-сообщение с кодом. Этот код он тоже назвал звонившей. В это время на банковскую карту мужчины поступило смс-сообщение о перечислении зарплаты в размере 39000 рублей. Параллельно продолжали поступать сообщения с кодами активации и заявитель их диктовал мошенникам. После того, как он назвал последний код активации, пришло сообщение о снятии 99 990 рублей. Минут через пять снялись еще 13 999 рублей.

Реклама

35-летний житель Альметьевска лишился денег, поверив продавцу игровой приставки на сайте бесплатных объявлений. Еще в начале месяца выбрал товар, перечислил необходимую сумму в размере 15 000 рублей, договорился о доставке. Но до сих пор приставка не поступила, а продавец объявление с сайта удалил и не отвечает на телефонные звонки. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: