Альметьевск ТВ

Тимур Нагуманов: Альметьевск скоро вновь получит свой собственный хлеб

Речь не о продукции небольших пекарен и не о возобновлении деятельности существовавшего хлебозавода, а о строительстве нового производства. Инвестором уже ведется монтаж оборудования на новых площадях. Об этом сообщил журналистам глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов.

– Они сейчас ведут уже монтаж нового оборудования. Это, может быть, не хлебозавод, что-такое более компактное. Современное производство рассчитано на пять с половиной тонн хлеба в сутки. Мы ожидаем, что проект в ближайшее время начнет работать. Они располагаются на новой площадке, выкупили помещение. Город скоро вновь получит свой собственный хлеб, – отметил Тимур Нагуманов.

Старый хлебозавод в Альметьевске не действует уже несколько месяцев. Привычный альметьевцам сельский, дарницкий и белый хлеб привозят теперь из Казани и других городов. Также в магазинах продается местный хлеб из небольших пекарен.

– Существующий сегодня хлебозавод, существовавший, у них действительно сложная ситуация. Предбанкротная стадия продолжается, процедура наблюдения до декабря. Там два пути – либо будет процедура банкротства предприятия, накоплены достаточно большие долги. Либо ему удастся все-таки привлечь инвестора, который сейчас поможет ему закрыть долги и вложится, соответственно, в производство, – прокомментировал Тимур Нагуманов.

Реклама

Что будет на территории одного из старейших заводов Альметьевска в дальнейшем, пока неясно. Более полувека хлебозавод обеспечивал город хлебом, в его ассортименте также были торты, разнообразные кондитерские изделия, полуфабрикаты. Среди обсуждаемых идей использования площадей – создание промпарка по переработке сельхозпродукции.

Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: