Альметьевск ТВ

Альметьевск запустит международный конкурс по разработке плана территории водохранилища

Альметьевск запустит международный конкурс по разработке мастер-плана территории, прилегающей к реке Степной Зай. Об этом на деловом понедельнике объявил глава района Тимур Нагуманов.

Старт конкурсу будет дан в декабре. Глава отметил, что это позволит определить наилучшие решения для реконструкции территории водохранилища, вовлечь в проект экспертов, воспользоваться мировым опытом.

– Было принято решение, что наиболее оптимальный способ – это проведение международного конкурса. Это позволит нам вовлечь лучшие умы планеты, для того, чтобы они смогли предложить вам наиболее оптимальные, эффективные пути, – отметил глава района Тимур Нагуманов.

Тимур Нагуманов подчеркнул, что одна из важнейших задач при этом – максимально сохранить природный ландшафт. Ожидается, что конкурс позволит сформировать техническое задание, оно ляжет в основу проекта. Техзадание включит три концепции, которые будут отражать все пожелания. 

 – Огромная работа, 1000 гектаров, это непросто. Но однозначно не стоит цель – заасфальтировать, забетонировать, сделать офисы, наоборот, нужно сохранить природу, – убежден Тимур Нагуманов. 

Реклама

Также на совещании проанализировали текущие рабочие вопросы. С информацией об итогах исполнения бюджета ознакомила председатель финансово-бюджетной палаты Зульфия Шайдуллина. 

Елена Марданшина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: