Альметьевск ТВ

Две базы в Альметьевске наказали за складирование металлолома

Нарушения при обращении с отходами производства и потребления выявлены инспекторами Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ на территории двух металлобаз в Альметьевске.

В первом случае, складирование отходов лома черного металла осуществлялось на почве, в отсутствии твердого непроницаемого покрытия, на площади 254, 6 кв.м. В другом, попадание отходов на почву исключили, но требования по временному хранению не обеспечили.

«В обоих случаях металлолом складировался на открытой площадке. Отсутствует навес и защита от атмосферных осадков, не оборудована сеть ливневых стоков и обваловка по периметру территории. Указанные факты свидетельствуют о нарушении требований ст. 11 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 51 ФЗ «Об охране окружающей среды», СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления"», - объясняет инспектор Юго-Восточного ТУ Алина Ризванова.

Реклама

Должностные лица предприятий привлечены к административной ответственности по ч.3 ст.8.2 КоАП РФ (Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью людей или окружающей среде либо возникновение эпидемии или эпизоотии, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния), по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ (Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления). Устранить причины и условия, повлекшие за собой нарушение природоохранного законодательства, обяжут в течение месяца.

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: