Альметьевск ТВ

В Альметьевске росгвардейцы поймали велоугонщика по «горячим следам»

Жительница Альметьевска лишилась велосипеда, припаркованного около кафе на улице Ленина. Его угнали, несмотря на то, что он был пристегнут двумя противоугонными устройствами.

Патрульным экипажам отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Альметьевску поступила информация о краже велосипеда около кафе по улице Ленина. Правоохранители оперативно прибыли на место происшествия. Как выяснилось, жительница Альметьевска приехала к общественному учреждению на велосипеде «Forward». Девушка припарковала транспортное средство и пристегнула к ограждению двумя противоугонными устройствами.

Однако злоумышленника это не остановило. Он перекусил тросы «кусачками» и уехал на похищенном велосипеде в неизвестном направлении. Сумма причиненного потерпевшей ущерба составила более 15 тысяч рублей.

Сотрудники вневедомственной охраны уточнили у девушки описание ее велосипеда, а также просмотрели записи с расположенных поблизости камер видеонаблюдения. Получив необходимую информацию, росгвардейцы отправились на поиск злоумышленника. Вскоре, на одной из улиц города они заметили мужчину, похожего на разыскиваемого. Он передвигался на подходящем под описание велосипеде. Стражи порядка остановили гражданина для проверки документов. Им оказался ранее неоднократно судимый 34-летний местный житель. В его транспортном средстве потерпевшая сразу же опознала пропавший велосипед.

Для дальнейшего разбирательства сотрудники ОВО Росгвардии передали задержанного в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сообщает Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: