Альметьевск ТВ

Компания «Татнефть» пригласила на встречу жителей Нижней Мактамы

Вопрос, который предлагали обсудить – создание производства по переработке бутана на базе УТНГП. 

Зал нижнемактаминского ДК полон, это уже не первая встреча жителей с представителями компании «Татнефть» и руководством города. 


  – Мы проводим ряд встреч, как уже и обсуждалось до этого, и на других встречах мы говорили, что компания открыта, те переживания, которые есть у наших граждан по поводу развития, которое планируется на Минибаевском газоперерабатывающие заводе, конкретно, - отметил Ренат Мамин директор благотворительного фонда «Татнефть».


Речь – о новой установке по переработке бутана. Производство будет частью Минибаевского газоперерабатывающего завода. Региону это даст инвестиции для развития территорий, дополнительные рабочие места, сделает его более экономически привлекательным. 


– Будет ли приоритет именно для мактаминцев при приеме на работу? – звучит вопрос из зала. 


– Понятно, что ключевые позиции – это технологи, главные специалисты – должны быть нефтехимики с образованием, для того, чтобы они смогли выстраивать и соблюдать технологический режим. Но будет ряд профессий, на которые мы будем рассматривать жителей Нижней Мактамы и города Альметьевска, потому что это логично, – подчеркнул Ренат Мамин директор благотворительного фонда «Татнефть».


– Создание особой экономической зоны и развитие конкретно Нижней Мактамы, – интересуются жители. 


– Конечно, создание производства влечет за собой развитие социальной инфраструктуры. Поэтому уже есть у нас и определенные планы, определенные проекты по тому дальнейшему развитию Нижней Мактамы в части именно социальной инфраструктуры. Я не буду обещать, что завтра здесь парк появится. Мы все понимаем, что на это потребуется время, но то что это будет делаться, я могу с уверенностью сказать, потому что у нас и у руководства позиция такая. Есть определённые планы по развитию – именно в Нижней Мактаме, – подчеркнул Ренат Мамин, директор благотворительного фонда «Татнефть».

Звучали и другие предложения из зала – о строительстве в Мактаме домов по соципотеке, открытие школ и детсадов. Интересовались и тем, будет ли предприятие заинтересовано в сотрудничестве с малым бизнесом. С предложением выступил и директор политехнического техникума Ильдар Багманов. Не как руководитель, а как житель поселка.  

– У жителей Нижней Мактамы, наверное, больше вопросов не к новому производству, мы понимаем, что пройдет экспертиза, что все будет на высоком уровень. Основной вопрос – старое производство, наверное там тоже нужно будет определенную реконструкцию провести, – считает Ильдар Багманов. 

Важные вопросы – пройдёт ли проект экспертизу, и готовы ли разработчики к нештатным ситуациям. А также почему производство решено разместить вблизи населенного пункта.

– Три установки – Германия, Италия, Венгрия. В Германии расстояние до жилых домов – 256 метров, – рассказал Марат Фатыхов, главный технолог НГХК ПАО «Татнефть».

Убедиться в этом мог каждый. В раздаточных материалах – схемы размещения точно таких же установок по переработке бутана. А еще – ответы на 7 важных вопросов, которые подчеркивают – новое производство не принесет вреда жителям и экологии, а в работе будет задействовано новейшее оборудование, это станет залогом безопасного производства. 
Диалог продолжился и за пределами ДК. В этот день активисты согласовали митинг, посвященный открытию производства малеинового ангидрида, они активно анонсировали его в соцсетях. И на этой встрече также присутствовали представители компании «Татнефть», они ответили на вопросы жителей.

Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: