Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе пожарные несколько часов тушили бревенчатый дом

Пожар произошел 15 сентября в селе Верхняя Мактама Альметьевского района.

В 4 часа 35 минут в диспетчерскую 23 ПСЧ поступило сообщение о горение нежилого бревенчатого дома размером 10х12 метров. Незамедлительно к месту вызова были направлены силы и средства пожаротушения. К моменту прибытия дом был охвачен огнем. Руководитель тушения пожара, оценив обстановку, принял решение подать несколько стволов на тушение пожара. Борьба с огнем продолжалась несколько часов. Пожарные подразделения действовали грамотно.

МЧС предупреждает

При обнаружении пожара необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону 01,112. Сообщите, что горит и точный адрес. Помогите эвакуировать людей, застигнутых огнем. Примите посильные меры по тушению пожара. Организуйте встречу пожарных машин, при необходимости укажите места нахождения людей, застигнутых огнем.

Помните! Самое главное при возникновении пожара – не паниковать. В большинстве случаев люди погибают не от ожогов, а от угарного газа. Поэтому детям и взрослым надо знать, как действовать, если путь отрезан огнем.

Надо закрыть дверь и заткнуть дверные щели тряпками, смочить ткань и лечь на пол. Дым концентрируется наверху. Помните, чтобы уменьшить доступ кислорода, нельзя распахивать окна. Подавайте сигналы о помощи всеми доступными способами. Вас обязательно спасут. Берегите себя и своих близких!

Р. Поляков
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: