Альметьевск ТВ

Татарстанцы проявляют высокую активность в едином дне голосования

Члены участковых избирательных комиссий отмечают активность и высокую явку избирателей. С утра особо сильный наплыв голосующих традиционно наблюдается в сельских населенных пунктах Татарстана.

Так, на участке №941 в Арске, который, как и все остальные УИК Татарстана, открыл свои двери в 7.00, сразу начал принимать избирателей. Уже к моменту открытия перед дверями в ожидании стояли несколько человек. 

 

– В нашей семье такая традиция существует уже давно. Когда мы были маленькими, наши родители тоже ходили голосовать рано утром. Семья была многодетная – десять детей. Все мы с нетерпением ждали родителей, когда они вернутся домой. Потому что они приносили конфеты, печенье. День выборов для нас превращался в праздник, – делится со своими воспоминаниями жительница Арска Роза Чистякова. – Вот я сама сегодня собралась в Казань. Проголосовала рано утром – поеду со спокойной душой. В выборах участвую всегда. Это обязательно, по-другому не представляю. Мы должны исполнять свой гражданский долг. 

 

Напомним, выборы Государственного Совета Республики Татарстан проходят по смешанной системе: избирателям предстоит получить по два бюллетеня – для голосования по партийным спискам и за кандидатов по одномандатному округу. Одновременно в 41 районе республики проходят дополнительные выборы депутатов местных советов. В общей сложности это 172 кампании, на которых предстоит избрать 198 депутатов. Таким образом, многие татарстанские избиратели сегодня получают на участке по три бюллетеня.

Реклама

 

Такая непростая организация избирательного процесса вкупе с большой активностью жителей требует от членов избирательных комиссий серьезной дисциплины и организации. В проведении голосования на территории Татарстана 8 сентября задействованы более 22 тысяч человек. Как сообщают в ЦИК РТ, утренний наплыв избирателей не повлек серьезных затруднений для работы УИК.

 

8 сентября в Татарстане проходят выборы Государственного Совета республики. Выборы проходят по смешанной системе. На 100 мест в парламенте претендуют 430 кандидатов от восьми политических партий либо самовыдвиженцев. В республике работает 2811 избирательных участков. Голосование проходит с 7:00 до 20:00. По сведениям ЦИК РТ, нарушения в ходе выборов не зафиксированы, жалобы отсутствуют.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: