Альметьевск ТВ

Как продвигаются работы на улице Ленина в Альметьевске

Комиссия оценила ход работ на улице Ленина.

В ее состав вошли представители исполкома, городских служб и подрядчики работ. Полномасштабная реконструкция части центральной улицы началась в конце мая. 
По проекту здесь планировали расширить пешеходные зоны, заменить покрытие на тротуарах, привести в единый стиль вывески кафе и магазинов, установить новые скамейки и светильники. Работа сегодня идет полным ходом. На отдельных участках практически заменили покрытие тротуаров и приступили к монтажу новых входных групп.

Почти 95% брусчатки уложено, сейчас будем заниматься дополнительным озеленением. Высажено много новых деревьев. Планируется высадить еще кустарники и цветники. Должны поставить уличную мебель: скамейки, урны. Но это на следующей неделе. Уже установлены опоры освещения, потом свет нужно настроить. И в ближайшее время процентов тридцать будет функционировать, даёт прогноз Антон Севастьянов, главный архитектор г. Альметьевска.

Реклама

Также полным ходом идет реконструкция фасадов домов, на первых этажах которых расположен бизнес: кафе, магазины, аптеки, офисы. Это делают для того, чтобы у города появился единый дизайн-код. Что важно - транспортная функция улицы Ленина осталась, проезжую часть сужаться не будет.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21 августа 2019 - 11:09
    Без имени
    Почему заморозили благоустройство территории водохранилища?