Альметьевск ТВ

МЧС Татарстана рассказало о том, как отличить настоящего сотрудника министерства от мошенника

Аферисты приходят к жителям республики с проверками и продают датчики газа и противопожарные системы по завышенным ценам.

В Татарстане продолжаются случаи мошенничества, когда в квартиры жителей республики и частные дома приходят люди, которые представляются сотрудниками МЧС, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

«Злоумышленники приходят в гражданской или форменной одежде, схожей с формой сотрудников министерства, и просят провести проверки помещений на предмет соблюдения пожарной безопасности, после чего предлагают купить и поставить пожарные извещатели или датчики утечки газа», – рассказали в МЧС.

Лжесотрудники МЧС составляют договоры от имени частных фирм, используя паспортные данные жильцов. За установку одного датчика аферисты берут от 1500 до 3000 рублей, хотя АПИ свободно продаются за 300 - 500 рублей и установить его можно при помощи двух шурупов или скотча.

Реклама

ГУ МЧС России по РТ напоминает, что сотрудники министерства при проведении любых проверок или профилактических мероприятий находятся в форме МЧС России, а при общении с гражданами должны демонстрировать служебные удостоверения. Кроме того, сотрудники МЧС не занимаются продажей какого-либо оборудования, в том числе противопожарного.

В случае обнаружения подозрительных лиц, выдающих себя за сотрудников МЧС, предлагающих приобрести противопожарные и газовые датчики, ничего покупать у них не нужно, а необходимо позвонить по телефону доверия Главного управления МЧС России по РТ (843)288-46-96, где можно уточнить – действительно ли в данное время в данном месте сотрудники МЧС проводят проверку или профилактическое мероприятие.

Источник: Татар-информ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: